¿Cómo mantener una parrilla a carbón?

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Por hum

Publicado el 21 Feb. 2017

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<strong> ¿Cómo mantener </strong> una parrilla a carbón?

Las parrillas a carbón en general necesitan menos mantención que otras, pero están sometidas a la corrosión de su estructura por lo que debemos seguir una serie de cuidados para prolongar su vida útil y mantenerlas en buen estado. 

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Paso a Paso

Limpieza profunda de inicio de temporada

Piezas extraíbles

  • Sacar de la parrilla las piezas que se puedan remover para lavar como las rejillas para asar.
  • En un recipiente grande hacer una mezcla de agua tibia y jabón.
  • Restregar con una esponja la mezcla por toda la rejilla para eliminar suciedad acumulada
  • Enjuagar para eliminar el jabón

 

Piezas externas

  • Para eliminar el polvo del resto de la estructura, pasar un paño húmedo por las patas, bandejas laterales y el tambor.
  • Repetir si es necesario.

 

Cuidados preventivos de uso

Fuego

  • Para prolongar la vida útil del tambor, se recomienda poner en la base una lata o un trozo de papel aluminio, y sobre eso el carbón.
  • Es recomendable calentar muy bien la parrilla antes de usarla, por lo menos 15 minutos con el carbón encendido antes de poner las rejillas para asar.

  • Una vez caliente, lubricar las rejillas para asar. Puede ser con media cebolla, medio limón o con grasa animal

 

Limpieza

  • Antes de que la parrilla se enfríe completamente, se recomienda limpiarla con la esponja para retirar la grasa, ya que se despega con mayor facilidad estando caliente.
  • Para ello ayudarse de una esponja abrasiva y una escobilla de cerdas metálicas.
  • Finalmente pasar un paño o papel absorbente.

 

 

Esponja, cepillo, raspador

Estos tres accesorios tienen como objetivo ayudar con el mantenimiento y limpieza de la parrilla. La esponja limpia los líquidos o grasas, el raspador especial para remover las impurezas adheridas al tambor y el cepillo para raspar la rejilla.

     

Cenizas

  • Una vez frías, retirar las cenizas con una pala pequeña, ya que pueden retener humedad y provocar óxido y corrosión en la base.

 

  • Limpiar la base con una escobilla de cerdas duras.

Guardar

Guardar

  • Cuando la parrilla está en desuso, es mejor cubrirla con un protector plástico para que no la dañe la humedad, el polvo o el sol.

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