¿Cómo mantener una parrilla a gas?

  • DIFICULTAD: BAJO TIEMPO EJECUCIÓN: 10+ HORAS PUBLICACIÓN: 23 SEPTIEMBRE 2015
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Las parrillas a gas son prácticas y fáciles de usar, tienen una vida útil muy larga siempre y cuando se le haga la mantención correspondiente.

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Herramientas y materiales

Paso a Paso

A. Inicio de temporada

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Pasos a seguir

1

Revisar la parrilla

  • Cuando comienza la temporada de asados, se recomienda revisar la estructura, sobre todos los tornillos y ajustar los que pudiesen estar sueltos.
  • También es prudente llevarla al servicio técnico para revisar las conexiones de gas y así tener un óptimo funcionamiento.

2

Limpieza

  • Sacar de la parrilla las piezas que se puedan remover para lavar como las rejillas para asar.
  • En un recipiente grande hacer una mezcla de agua tibia y lavaloza.
  • Restregar con una esponja la mezcla por toda la rejilla para eliminar suciedad acumulada.
  • Enjuagar para eliminar el lavaloza.

3

Lubricar

  • Con un pincel o brocha, aplicar una capa delgada de aceite de cocina a la rejilla para mantener la parrilla lubricada.

B. Limpieza post asado

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Pasos a seguir

1

Rejilla

  • Una vez terminado de asar, dejar la parrilla encendida 5 minutos a fuego máximo para que se derritan con facilidad las grasas pegadas en la rejilla.

 

  • Una vez fría la parrilla, lavar con una esponja y una solución de agua caliente y lavaloza la rejilla y los difusores de llama con una esponja suave, jamás usar productos abrasivos.

2

Bandeja

  • Una vez fría la parrilla se retira la bandeja del goteo para limpiarla.
  • En una fuente mezclar agua caliente y lavaloza y lavar con una esponja la bandeja para remover la grasa
  • Secar con un paño.

3

Quemadores

  • Los quemadores se limpian una vez al año con un cepillo de cerdas duras para quitar costras y grasa quemada, de esa forma también protegemos de la corrosión y oxidación.

4

Limpieza mensual

  • Para prolongar su vida útil, es aconsejable limpiar la estructura con un paño húmedo para retirar el polvo y la grasa de la parrilla, así se evita el deterioro de la estructura y su oxidación.

C. Guardar

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Pasos a seguir

1

Guardar

  • Para almacenar por periodos largos, es bueno cubrir los quemadores con papel aluminio para evitar que se llenen de polvo.

 

  • Además siempre hay que dejar desconectado el cilindro de gas.

 

  • Y finalmente cubrir la parrilla con un protector plástico para protegerla del polvo, la lluvia y el sol.

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