¿Cómo hacer helados?
-
DIFICULTAD: BAJO
TIEMPO EJECUCIÓN: 0 HORAS
PUBLICACIÓN: 13 ENERO 2012
87524
Cuando hace calor nada más entretenido que preparar helados caseros, es una actividad diferente que podemos hacer en la casa, y después refrescarnos tomando helados en familia o con los amigos. Daremos una receta de helado de chocolate y otra para hacer un helado de fruta. |
Haz tu pregunta aquí
Herramientas y materiales
Materiales a utilizar:
- · Palito (para hacer orificios)
- · Caja de cartón (zapato, embalaje, electrodoméstico
- · Plancha de poliestireno 10 mm
- · Papel lustre en pliego
- · Cinta de género
Paso a Paso
Antes de comenzar
Como recipiente para los helados se pueden usar moldes para jaleas, paletas especiales para helados caseros o simplemente vasos plásticos con un palo de helado. |
A. Helado de chocolate
Pasos a seguir
 |
- Poner en el congelador por 1 hora la crema y la fuente metálica.
|
 |
- Juntar la crema y el chocolate en polvo en la fuente de vidrio, y batir hasta que quede una consistencia tan espesa, que al dar vuelta la fuente la mezcla no se cae.
|
 |
- Poner la mezcla de la crema y el chocolate en la bolsa con cierre. Esparcirla estirando la bolsa, para sacarle todo el aire y que quede sellada al vacío.
|
 |
- En la fuente de plástico poner el hielo y la sal, sobre esto asentar la fuente metálica (recién salida del congelador), y dentro de ella estirar la bolsa plástica con el helado. Terminar cubriendo la bolsa con más hielo.
|
 |
- Esperar 1 hora hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa, pero no dura.
|
Hielo y Sal:
Con el hielo y la sal se puede hacer un buen sistema de enfriamiento, mucho más rápido y que dura por más tiempo. La explicación que dan a este fenómeno es que la sal necesita energía para disolverse, y la obtiene absorbiendo el calor del agua, por eso rápidamente desciende de temperatura. Con esta fórmula se pueden enfriar en pocos minutos una botella o lata de bebida.
|
B. Helado de fruta
Pasos a seguir
 |
- Con el picador de verdura o una juguera moler la fruta hasta que quede una pasta.
|
Recomendaciones
Cuando los niños usan el procesador de alimentos o cuchillo para pelar la fruta deben ser supervisados por un adulto.
|
 |
- Echar a la pasta de fruta el yogurt natural, el azúcar y el agua. Revolver hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
|
 |
- Poner el helado en los moldes seleccionados y congelar por 8 horas.
|
C. Caja de heladero
Pasos a seguir
 |
- Abrir la caja, echar pegamento en barra en su cara exterior y ponerlo sobre el papel lustre.
- Con la tijera cortar el papel, dejando un contorno en el borde de la caja, para pegarlo y que quede una mejor terminación.
|
 |
|
 |
- En los costados de la caja colgar la cinta de género.
|
 |
- Cortar trozos de poliestireno de la medida interior de la caja (costados y fondo).
- Ponerlo en el interior de la caja para mantener fríos los helados y que no se derritan tan rápido.
|
Para marcar los proyectos como "Favoritos" y "Me gusta"; así como para "Enviar" y "Comentar" los proyectos, debes estar registrado en nuestro sitio.
Una vez registrado, tendrás acceso a tu sitio privado, allí podrás almacenar tus proyectos favoritos, además de recibir las respuestas a tus comentarios.
Comentarios (1)
Gracias
Muchas Gracias por los datos y recetas, todo muy bien explicado. A disfrutar del verano con los nuestros.
Estimada Mónica gracias por sus palabras. Esperamos que sus heldos queden tan ricos como los nuestros. Saludos y éxito.
Enviar comentario al proyecto