Publicado el 22 Sep. 2017
¿Cómo hacer la mejor cena navideña?
Publicado el 20 Dic. 2013
- Tiempo de ejecución 6 Horas
- Dificultad Medio
- 34.048 visualizaciones
Hay preparaciones que son típicas de navidad, que nos recuerdan la época festiva que estamos viviendo y que son para compartir. En este proyecto dejamos las herramientas de construcción de lado y ponemos literalmente las manos en la masa para hacer un rico pan de pascua y un pavo relleno para la cena de nochebuena.
Procure tener a mano todos los utensilios e ingredientes que necesita, en las proporciones justas para no retrasar la preparación.
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Ingredientes
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Preparación
- Dejar el pavo la noche anterior remojando en leche.
- Escurrir e inyectar con una jeringa, en la carne del pavo limón y coñac.
- Adobar con suficiente pimienta, sal, aceite de oliva y jugo de limón.
- Moler las nueces, picar las pasas, las ciruelas y los damascos, reservar.
- Cortar la corteza del pan de molde y remojarlo en leche.
- Pelar y picar las manzanas, rallar la cebolla y saltear con la mantequilla en una sartén agregar un poco de coñac.
- Estrujar el pan, agregar perejil picado, vino blanco, el salteado que acabamos de hacer, los frutos picados y la nuez moscada.
Rellenar
- Introducir la mezcla dentro del pavo.
- Coser el orificio de entrada con lienzo de algodón.
- Poner en una budinera, sazonar nuevamente si es necesario con sal, pimienta y aceite.
- Incrustar el termómetro en el pavo, así sabremos cuándo está cocido.
- Llevar al horno a 180° por alrededor de 2 a 3 hrs.
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Ingredientes
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Preparación
- Mezclar los ingredientes secos en un bol; frutos secos, fruta confitada, harina, clavos de olor, nuez moscada, ralladura de limón y polvos de hornear.
- En una taza poner el ron y el vinagre. reservar.
- Mezclar con la batidora la mantequilla y los huevos, agregar el azúcar flor.
- Unir esta última mezcla con los ingredientes secos, cuando está todo prácticamente unido, agregamos el ron y el vinagre.
Cocción
- Enmantequillar y enharinar los moldes para pan de pascua, así evitamos que la preparación se pegue en ellos. Esta mezcla alcanza para 3 o 4 panes.
- Rellenar los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Llevar a horno fuerte por 15 minutos y luego dejarlo en horno suave por 1 hr y 15 minutos apróx.
- Para comprobar si está cocido, introducir un palillo en el pan, si sale seco y limpio, es hora de apagarlo y sacar la preparación del horno, en cambio si sale con restos de mezcla cruda, hay que dejarlo un rato más.
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