Publicado el 19 Oct. 2015
¿Cómo hacer un lustrín?
Publicado el 23 Ene. 2017
- Dificultad Medio
- 14.233 visualizaciones
Los zapatos se deben mantener ordenados y limpios, ya que por su constante contacto con el suelo son los que más polvo acarrean a la casa. Por eso en todas las casa debería existir un lustrín, una clásica caja de madera donde además de guardar todos los implementos para limpiar el calzado, como pastas y cepillos, sirve para apoyar el zapato y poder limpiarlo cómodamente
Como implementos de limpieza se aconseja siempre mantener en el lustrín con una pasta color negro, una incolora, y una café, un paño para sacudir el polvo, una esponja, un cepillo de cerdas suaves para sacar brillo, y otro para esparcir la pasta si fuera necesario.
Cortar las tablas
- Con el serrucho cortar el pino cepillado de 1×6” en 1 trozo de 50 cm para la base del lustrín; 2 de 54 cm para el frente y la trasera; y 2 de 28 cm para los laterales.
- Y el tarugo de 19 mm cortarlo en un trozo de 60 cm.
Hacer los agujeros
- En los 2 laterales de 28 cm de largo hacer un agujero a cada lado. Este agujero va a 4 cm del borde y justo al centro de la tabla.
- Hacer la perforación con una broca paleta de 20 mm
Lijar
- Con un trozo de lija pulir todas las terminaciones, esto es el interior de los agujeros, los bordes cortados con el serrucho, y redondear un poco los cantos.
Armar el lustrín
- El armado se hace con cola fría y puntas 1 ½”, primero se junta la base con los laterales, se echa un poco de cola fría en los cantos y se clavan 3 puntas en cada lateral.
- Fijar el frente y la trasera, con el mismo método de un cordón de cola fría, presentar 4 puntas sólo clavándolas un poco, y después cuando esté junto al resto de la estructura fijarlas completamente.
Recomendaciones
Si mientras está fijando las piezas escurre un poco de cola fría, no hay problema, se saca con un paño húmedo.
Poner el tarugo
- Cruzar el tarugo de 19 mm por los 2 agujeros hechos en los laterales y fijarlo con una punta clavada desde arriba del lateral hacia el tarugo.
Deja un comentario o haz una pregunta al especialista