
Publicado el 12 Abr. 2022
Publicado el 23 Ene. 2015
En verano hay hierbas aromáticas que quisiéramos mantener frescas por más tiempo, pero que es casi imposible conservarlas, como la albahaca o el cilantro, que mantienen sus propiedades unos pocos días. Esto se debe a varios factores, entre ellos la fragilidad de sus tejidos. Una forma de conservarlas en aceite, pero para que duren aún más se pueden ir en forma de cubos a refrigerador.
Si por ejemplo tratáramos de congelarlas poniéndolas en la hielera o dentro de cubos de hielo, como se puede hacer con otros alimentos, el frío las quemaría de inmediato porque generaría el mismo efecto de una helada. Por eso lo mejor es usar aceite de oliva, que tiene una composición molecular compleja, de varios ácidos grasos con una temperatura individual de congelación que va de los 20 a los 5 grados.
Cubetas Las cubetas sirven para congelar porcionadamente agua, jugo o en este caso aceite de oliva con hierbas aromáticas. |
Recomendaciones Al descongelar se rompe la cadena de frío y se aceleran los procesos enzimáticos y bacteriológicos, por lo tanto es recomendable consumir los cubitos en el menor tiempo posible, idealmente en guisos que lleven aceite. |
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