Cuando comienza la temporada de asados, se recomienda revisar la estructura, sobre todos los tornillos y ajustar los que pudiesen estar sueltos.
También es prudente llevarla al servicio técnico para revisar las conexiones de gas y así tener un óptimo funcionamiento.
Limpieza
Sacar de la parrilla las piezas que se puedan remover para lavar como las rejillas para asar.
En un recipiente grande hacer una mezcla de agua tibia y lavaloza.
Restregar con una esponja la mezcla por toda la rejilla para eliminar suciedad acumulada.
Enjuagar para eliminar el lavaloza.
Lubricar
Con un pincel o brocha, aplicar una capa delgada de aceite de cocina a la rejilla para mantener la parrilla lubricada.
Limpieza post asado
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Rejilla
Una vez terminado de asar, dejar la parrilla encendida 5 minutos a fuego máximo para que se derritan con facilidad las grasas pegadas en la rejilla.
Una vez fría la parrilla, lavar con una esponja y una solución de agua caliente y lavaloza la rejilla y los difusores de llama con una esponja suave, jamás usar productos abrasivos.
Bandeja
Una vez fría la parrilla se retira la bandeja del goteo para limpiarla.
En una fuente mezclar agua caliente y lavaloza y lavar con una esponja la bandeja para remover la grasa
Secar con un paño.
Quemadores
Los quemadores se limpian una vez al año con un cepillo de cerdas duras para quitar costras y grasa quemada, de esa forma también protegemos de la corrosión y oxidación.
Limpieza mensual
Para prolongar su vida útil, es aconsejable limpiar la estructura con un paño húmedo para retirar el polvo y la grasa de la parrilla, así se evita el deterioro de la estructura y su oxidación.
Guardar
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Guardar
Para almacenar por periodos largos, es bueno cubrir los quemadores con papel aluminio para evitar que se llenen de polvo.
Además siempre hay que dejar desconectado el cilindro de gas.
Y finalmente cubrir la parrilla con un protector plástico para protegerla del polvo, la lluvia y el sol.
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