Publicado el 20 Jul. 2017
¿Cómo mantener una parrilla a gas?
Publicado el 5 Ene. 2018
- Tiempo de ejecución +10 Horas
- Dificultad Bajo
- 6.670 visualizaciones
Las parrillas a gas son prácticas y fáciles de usar, tienen una vida útil muy larga siempre y cuando se le haga la mantención correspondiente.
.
Revisar la parrilla
- Cuando comienza la temporada de asados, se recomienda revisar la estructura, sobre todos los tornillos y ajustar los que pudiesen estar sueltos.
- También es prudente llevarla al servicio técnico para revisar las conexiones de gas y así tener un óptimo funcionamiento.
Limpieza
- Sacar de la parrilla las piezas que se puedan remover para lavar como las rejillas para asar.
- En un recipiente grande hacer una mezcla de agua tibia y lavaloza.
- Restregar con una esponja la mezcla por toda la rejilla para eliminar suciedad acumulada.
- Enjuagar para eliminar el lavaloza.
Lubricar
- Con un pincel o brocha, aplicar una capa delgada de aceite de cocina a la rejilla para mantener la parrilla lubricada.
.
Rejilla
- Una vez terminado de asar, dejar la parrilla encendida 5 minutos a fuego máximo para que se derritan con facilidad las grasas pegadas en la rejilla.
- Una vez fría la parrilla, lavar con una esponja y una solución de agua caliente y lavaloza la rejilla y los difusores de llama con una esponja suave, jamás usar productos abrasivos.
Bandeja
- Una vez fría la parrilla se retira la bandeja del goteo para limpiarla.
- En una fuente mezclar agua caliente y lavaloza y lavar con una esponja la bandeja para remover la grasa
- Secar con un paño.
Quemadores
- Los quemadores se limpian una vez al año con un cepillo de cerdas duras para quitar costras y grasa quemada, de esa forma también protegemos de la corrosión y oxidación.
Limpieza mensual
- Para prolongar su vida útil, es aconsejable limpiar la estructura con un paño húmedo para retirar el polvo y la grasa de la parrilla, así se evita el deterioro de la estructura y su oxidación.
.
Guardar
- Para almacenar por periodos largos, es bueno cubrir los quemadores con papel aluminio para evitar que se llenen de polvo.
- Además siempre hay que dejar desconectado el cilindro de gas.
- Y finalmente cubrir la parrilla con un protector plástico para protegerla del polvo, la lluvia y el sol.
Deja un comentario o haz una pregunta al especialista