Publicado el 28 Dic. 2016
¿Cómo aprovechar las flores de primavera?
Publicado el 10 Oct. 2014
- Tiempo de ejecución 1 Hora
- Dificultad Bajo
- 22.922 visualizaciones
Al llegar la primavera el jardín se invade de flores. La temperatura empieza a aumentar, las plantas que estaban inactivas en invierno, se activan estimulando el crecimiento de nuevas flores. Lo ideal es aprovechar esta floración llevándola al interior de la casa en floreros y otras decoraciones.
El momento ideal para cortar las flores del jardín es muy temprano en la mañana, que es cuando están más fragantes y la planta se encuentra con más nutrientes almacenados.
Elegir el florero
- Escoger un jarrón que cubra, como mínimo 10 cm de la parte inferior de los tallos. Lo recomendable es rellenar 3/4 del florero con agua.
Mezclar el agua
- Para conservar las flores durante más tiempo existe una receta para el agua. Para 1/2 litro de agua se agrega 1 cucharada de azúcar para darle energía, 1 cucharada de vinagre como acidificante y 1/2 cucharadita de cloro como agente antibacteriano.
Cortar las flores
- Hacer la poda de las flores temprano en la mañana, y con un corte diagonal al final del tallo para mejorar la cicatrización.
- Elegir flores que sean firmes y fuertes.
Recomendaciones Es aconsejable mantener los arreglos florales lejos de fuentes de calor y de la luz directa del sol. |
Armar el arreglo
- Cortar las hojas inferiores de los tallos para que no queden debajo del agua, ya que se podrían descomponer y poner el agua de un color sucio.
- Cuando hay pocas flores, se pueden combinar con hojas verdes.
- Si el florero es alto, es suficiente una flor alta y el resto que sean ramas y otras flores complementarias más bajas.
Cuidar el arreglo
- El agua debe cambiarse cada 2 ó 3 días, acortando un centímetro el extremo de los tallo, así se ayuda a que la flor se mantenga fresca durante más tiempo.
Deja un comentario o haz una pregunta al especialista