Hay preparaciones que son típicas de navidad, que nos recuerdan la época festiva que estamos viviendo y que son para compartir. En este proyecto dejamos las herramientas de construcción de lado y ponemos literalmente las manos en la masa para hacer un rico pan de pascua y un pavo relleno para la cena de nochebuena.
Procure tener a mano todos los utensilios e ingredientes que necesita, en las proporciones justas para no retrasar la preparación.
Paso a paso
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Ingredientes
1 pavo de 5 kilos apróx
2 tazas de leche
2 tazas de manzanas verdes
1 taza de nueces
2 cucharadas de pasas remojadas
1 taza de ciruelas secas sin carozo
1 taza de damascos secos remojados
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 taza de coñac
1 taza de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla rallada
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de nuez moscada
Limones
Sal
Preparación
Dejar el pavo la noche anterior remojando en leche.
Escurrir e inyectar con una jeringa, en la carne del pavo limón y coñac.
Adobar con suficiente pimienta, sal, aceite de oliva y jugo de limón.
Moler las nueces, picar las pasas, las ciruelas y los damascos, reservar.
Cortar la corteza del pan de molde y remojarlo en leche.
Pelar y picar las manzanas, rallar la cebolla y saltear con la mantequilla en una sartén agregar un poco de coñac.
Estrujar el pan, agregar perejil picado, vino blanco, el salteado que acabamos de hacer, los frutos picados y la nuez moscada.
Rellenar
Introducir la mezcla dentro del pavo.
Coser el orificio de entrada con lienzo de algodón.
Poner en una budinera, sazonar nuevamente si es necesario con sal, pimienta y aceite.
Incrustar el termómetro en el pavo, así sabremos cuándo está cocido.
Llevar al horno a 180° por alrededor de 2 a 3 hrs.
Paso a paso
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Ingredientes
1 kilo de harina
1/2 kilo de azúcar flor
1/2 kilo de mantequilla
1/2 kilo de pasas
1/2 kilo de fruta confitada
1/8 kilo de nueces
6 huevos
3 cucharadas de ron
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavos de olor
Ralladura de limón
Sal
Preparación
Mezclar los ingredientes secos en un bol; frutos secos, fruta confitada, harina, clavos de olor, nuez moscada, ralladura de limón y polvos de hornear.
En una taza poner el ron y el vinagre. reservar.
Mezclar con la batidora la mantequilla y los huevos, agregar el azúcar flor.
Unir esta última mezcla con los ingredientes secos, cuando está todo prácticamente unido, agregamos el ron y el vinagre.
Cocción
Enmantequillar y enharinar los moldes para pan de pascua, así evitamos que la preparación se pegue en ellos. Esta mezcla alcanza para 3 o 4 panes.
Rellenar los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
Llevar a horno fuerte por 15 minutos y luego dejarlo en horno suave por 1 hr y 15 minutos apróx.
Para comprobar si está cocido, introducir un palillo en el pan, si sale seco y limpio, es hora de apagarlo y sacar la preparación del horno, en cambio si sale con restos de mezcla cruda, hay que dejarlo un rato más.
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